マロンレシピ
2012年 10月 03日
<栗ようかん>
ゼリーを使うと、ぷるぷるした食感になりますが、
つるっとして歯ごたえのあるほうが好みだったので、寒天を使いました。
寒天は、煮溶かしてから、餡子と合わせる前に、いちど裏ごしすると芯が残らずにすみます。
(栗の甘露煮シロップがもったいなかったので、一緒に入れてしまいました。透明度が高くなりましたよ)
ゼリーを使うと、ぷるぷるした食感になりますが、
つるっとして歯ごたえのあるほうが好みだったので、寒天を使いました。
寒天は、煮溶かしてから、餡子と合わせる前に、いちど裏ごしすると芯が残らずにすみます。
(栗の甘露煮シロップがもったいなかったので、一緒に入れてしまいました。透明度が高くなりましたよ)
by miton_nakagawa
| 2012-10-03 14:58
| 自家製おやつとごはん