ケーキ屋さん
2005年 08月 01日
昨日、情報をいただいたケーキ屋さんをのぞいてみました。分倍河原駅の、「にんじんハウス」さんです。 お目当てのシュークリームは、たまたま無かったのですが、ブッセケーキを購入しました。
「分倍の月」とは、ユニークな名前ですね。
小豆あんとクリームが入っていて、ブッセとどら焼きの中間のような、不思議な味でした。
標準のブッセケーキと比べると、ちょっと大きくて、ちょうど2個分くらいの食べごたえ。ケーキの部分は、しっとりしています。 朝ご飯の変わりに、2個も食べてしまいました。しあわせ〜。
「分倍の月」とは、ユニークな名前ですね。
小豆あんとクリームが入っていて、ブッセとどら焼きの中間のような、不思議な味でした。
標準のブッセケーキと比べると、ちょっと大きくて、ちょうど2個分くらいの食べごたえ。ケーキの部分は、しっとりしています。
by miton_nakagawa
| 2005-08-01 12:50
| 自家製おやつとごはん